Voglia di mangiare qualcosa di diverso ma poco tempo a disposizione?? ......Ecco, proprio quello che mi è capitato oggi!
Dentro il frigorifero: uova, una confezione di salmone, delle cozze, formaggio light....
Sul libro della dieta dukan ricordavo di aver visto una ricetta con cozze e salmone, ma mi pareva ci volesse la panna (che non avevo, né intendevo usare) ....e allora ecco che è partita la rivisitazione del ricordo di base, seppure un po' poco nitido, e devo dire che è venuto fuori qualcosa di molto veloce ma al contempo degno di nota.
INGREDIENTI:
(Fagottini salmone e cozze)- 100 g di salmone (preferibilmente selvaggio e non di allevamento per me)
- 1 manciata di cozze sgusciate (vanno bene anche quelle congelate)
- 1/2 spicchio di aglio tritato o poco aglio in polvere
- insaporitore alle 5 alghe (se lo avete)
- 1 pizzico di dado granulare vegetale knorr o quello per il pesce
- 1/2 goldessa balance o philadelphia balance (uno spalmabile entro il 5% di grassi)
- sale
- pepe
- 1 fuscello di erba cipollina fresca (o un pizzico di quella in polvere)
- 1/2 limone
Per ottimizzare ulteriormente i tempi e mettere qualcos'altro nel piatto, ho pensato di preparare delle uova con la mousse/spuma di tonno, ovviamente dukanizzata e resa light, quindi, per risparmiare tempo sulla preparazione, ho messo a bollire in acqua 3 uova, ho tirato fuori dal frigorifero una confezione di goldessa balance, pasta di acciughe in tubetto (le famosissime "balena") e le cozze.
Mentre le uova andavano sul fuoco mi sono dedicata al condimento dei fagottelli.
PROCEDIMENTO:
Mettere nel wok, o in un padellino antiaderente le cozze, con un goccio di acqua e un pizzico di aglio in polvere (o tritato fresco), 1 pizzico di granulare knorr, e tenere sul fuoco giusto 5 minuti. Aggiungere l'insaporitore alle 5 alghe, la goldessa balance o lo spalmabile che preferite entro il range di grassi opportuno (5%) , 1 pizzico di sale, poco succo di limone, l'erba cipollina fresca tagliata al coltello. Amalgamare bene sul fuoco il formaggio con le cozze, regolare di pepe, limone e impiattare sopra due belle fette di salmone!
INGREDIENTI:
(Uova sode con spuma di tonno dukan)
- 3 uova intere
- 1 confezione di tonno al naturale grande o 2 piccole da 80 g
- 1/2 confezione di goldessa balance o poco più
- 2 "vermicelli spremuti" * di circa 3,5 centimetri di pasta di acciughe balena
- cipolla essiccata
- pepe nero
- poco sale
PROCEDIMENTO:
Preparare le uova sode come accennato precedentemente nel post, sbucciarle e lasciarle raffreddare un po', nonché tagliare ogni uovo in due metà, e prelevare il rosso sodo. Disporre gli albumi sodi su un piatto in attesa di guarnirli con la nostra spuma, gustosa e dukanizzata!
Porre i rossi d'uovo, il tonno sgocciolato alla perfezione, la goldessa balance (o altro formaggio da voi preferito entro il 5% di grassi), la pasta di acciughe e gli aromi in un mixer, e lasciar andare finché la mousse non è ben liscia. Regolare a proprio gusto spezie e aromi e servire sugli albumi già preparati.
Servire gli antipasti accompagnati da uno spicchio di limone se gradito (a me è piaciuto molto come contrasto finale sopra gli involtini di salmone) .
Buon Appetito!
N.B. * "vermicelli spremuti" = Nuova unità di misura coniata all'occorrenza per definire al meglio (ma senza bilancia) la quantità di pasta di acciughe utilizzata :P
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