martedì 14 giugno 2016

PP di Mare Alternativo: Fagottini di Salmone e Cozze super Light e Uova con Spuma di Tonno Dukan






Voglia di mangiare qualcosa di diverso ma poco tempo a disposizione?? ......Ecco, proprio quello che mi è capitato oggi! 
Dentro il frigorifero: uova, una confezione di salmone, delle cozze, formaggio light.... 
Sul libro della dieta dukan ricordavo di aver visto una ricetta con cozze e salmone, ma mi pareva ci volesse la panna (che non avevo, né intendevo usare) ....e allora ecco che è partita la rivisitazione del ricordo di base, seppure un po' poco nitido, e devo dire che è venuto fuori qualcosa di molto veloce ma al contempo degno di nota.


INGREDIENTI:

(Fagottini salmone e cozze)

  • 100 g di salmone (preferibilmente selvaggio e non di allevamento per me)
  • 1 manciata di cozze sgusciate (vanno bene anche quelle congelate)
  • 1/2 spicchio di aglio tritato o poco aglio in polvere
  • insaporitore alle 5 alghe (se lo avete)
  • 1 pizzico di dado granulare vegetale knorr o quello per il pesce 
  • 1/2 goldessa balance o philadelphia balance (uno spalmabile entro il 5% di grassi)
  • sale
  • pepe
  • 1 fuscello di erba cipollina fresca (o un pizzico di quella in polvere)
  • 1/2 limone


Per ottimizzare ulteriormente i tempi e mettere qualcos'altro nel piatto, ho pensato di preparare delle uova con la mousse/spuma di tonno, ovviamente dukanizzata e resa light, quindi, per risparmiare tempo sulla preparazione, ho messo a bollire in acqua 3 uova, ho tirato fuori dal frigorifero una confezione di goldessa balance, pasta di acciughe in tubetto (le famosissime "balena") e le cozze.

Mentre le uova andavano sul fuoco mi sono dedicata al condimento dei fagottelli.



PROCEDIMENTO:



Mettere nel wok, o in un padellino antiaderente le cozze, con un goccio di acqua e un pizzico di aglio in polvere (o tritato fresco), 1 pizzico di granulare knorr, e tenere sul fuoco giusto 5 minuti. Aggiungere l'insaporitore alle 5 alghe, la goldessa balance o lo spalmabile che preferite entro il range di grassi opportuno (5%) , 1 pizzico di sale, poco succo di limone, l'erba cipollina fresca tagliata al coltello. Amalgamare bene sul fuoco il formaggio con le cozze, regolare di pepe, limone e impiattare sopra due belle fette di salmone!






INGREDIENTI:

(Uova sode con spuma di tonno dukan)


  • 3 uova intere
  • 1 confezione di tonno al naturale grande o 2 piccole da 80 g
  • 1/2 confezione di goldessa balance o poco più
  • 2 "vermicelli spremuti" * di circa 3,5 centimetri di pasta di acciughe balena
  • cipolla essiccata
  • pepe nero
  • poco sale

PROCEDIMENTO:


Preparare le uova sode come accennato precedentemente nel post, sbucciarle e lasciarle raffreddare un po', nonché tagliare ogni uovo in due metà, e prelevare il rosso sodo. Disporre gli albumi sodi su un piatto in  attesa di guarnirli con la nostra spuma, gustosa e dukanizzata! 
Porre i rossi d'uovo, il tonno sgocciolato alla perfezione, la goldessa balance (o altro formaggio da voi preferito entro il 5% di grassi), la pasta di acciughe e gli aromi in un mixer, e lasciar andare finché la mousse non è ben liscia. Regolare a proprio gusto spezie e aromi e servire sugli albumi già preparati. 





Servire gli antipasti accompagnati da uno spicchio di limone se gradito (a me è piaciuto molto come contrasto finale sopra gli involtini di salmone) .




Buon Appetito!




N.B. * "vermicelli spremuti" = Nuova unità di misura coniata all'occorrenza per definire al meglio (ma senza bilancia) la quantità di pasta di acciughe utilizzata :P 

Nessun commento:

Posta un commento