martedì 21 giugno 2016

Carbonara di Tonno Low carb & Low Calories - Giorni PP




Il piatto di oggi si presta perfettamente alla giornata di proteine pure, ma con l'intento di deliziare le papille gustative con un accostamento un po' insolito, fresco e adattissimo alla stagione estiva.

INGREDIENTI:

  • 2 nidi di shirataki o pasta di konjac
  • 2 scatolette di tonno al naturale, ben sgocciolate, o 1 grande
  • 1 uovo intero (o se li avete, preferibilmente, 2 tuorli soltanto)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 spicchio di cipolla fresca tagliata sottilmente a fette o cipolla essiccata a fette q.b. (se piace)
  • insaporitore alle 5 alghe
  • 1 zic di dado granulare vegetale knorr
  • 20 g di feta light zorbas grattugiata 
  • 1 spolverata di lievito alimentare
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 g di vino bianco per sfumare = 1 tollerato (facoltativo)
  • abbondanti prezzemolo e basilico fresco

PROCEDIMENTO:


Tritare finemente il mezzo spicchio di aglio, e con un cucchiaino di olio di oliva (o anche senza!) e un filo d'acqua mettere a rosolare sul fuoco insieme alla cipolla a fette. Nel frattempo sgocciolare il tonno e spezzettarlo grossolanamente, in modo sia pronto da aggiungere in padella. A parte preparare i 2 tuorli in una terrina (o un uovo intero battuto, verrà buona ugualmente) con sale, pepe, feta grattugiata e prezzemolo tritato. Io ho aggiunto al prezzemolo anche un po di basilico "greco" (quello con le foglie piccole piccole e portamento cespuglioso) che è particolarmente balsamico, fresco e profumato!
Non appena l'aglio è pronto aggiungere il tonno, l'insaporitore alle alghe o quello che preferite, pepe, erbette tritate, eventuale cipollina essiccata e pochissima acqua con 1 micro spolveratina di dado granulare vegetale knorr e lasciare appassire sul fuoco a fiamma lenta. 
Se volete, potete aggiungere a questo punto 30 g di vino bianco e lasciare sfumare alzando un po' la fiamma... Chiaramente in questo caso utilizzereste 1 tollerato, quindi decidete voi se farlo o meno!
Scolare gli shirataki bollenti e saltare in padella insieme al condimento e all'uovo battuto con le spezie e il formaggio......fuori dal fuoco o a fiamma infinitesimale, mi raccomando!!! Il rischio di fare uscire un uovo strapazzato è alto!!!! ....Se invece fate rapprendere l'uovo con il solo calore della pasta appena scolata eviterete proprio di incappare nel rischio!






Aggiungere una spolverata di lievito alimentare e gustare! 




Buon Appetito!



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