Oggi avevo voglia di qualcosa di buono, ma era giornata di proteine pure, e per tanto la scelta si presentava un tantino più ristretta del solito... Cosa cucino?
In PP 2 cucchiai di pomodoro sono concessi........ e giunge l'idea! ....Polpettine!!! ...Sono sempre un'ottima scelta, e generalmente non deludono mai!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE/PORZIONI:
- 400g di macinato di tacchino
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile (io ho utilizzato il quark, ma vanno benissimo anche i fiocchi)
- 60 g circa di prosciutto cotto (entro il 4% di grassi)
- 30 g circa di feta light
- 4 cucchiai di crusca di avena
- 2 cucchiai di crusca di grano
- cipolla essiccata q.b.
- 1 spolverata di aglio in polvere
- noce moscata q.b
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti dentro un robot da cucina e mixare. Eventualmente l'impasto non risultasse abbastanza compatto, aggiungere un altro po' di crusca, o maizena, ma per me non è stato necessario. Preriscaldare nel contempo il forno a 190° .
Formare le polpettine con le mani e disporre su una pirofila ricoperta di carta forno. Se volete essere sicuri di non avere cattive sorprese ungete la carta forno, o il fondo della pirofila con una goccia di olio evo e strofinate la superficie con un foglio di carta scottex.
Adesso possiamo infornare le nostre polpette! ...Se avete un forno che faccia cottura ventilata con microonde e decideste di utilizzare una teglia adatta (io ne ho utilizzato una di pirex) impostando la cottura a 185°+ micro 160 watt, in 15 minuti la cena sarà a tavola!
Buonissime anche così tal quali, senza condimento o accompagnate da una qualsivoglia "salsetta", io ho deciso di accompagnarle a poco sugo ricotta e basilico! Gnammm!
Buon Appetito!!
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